Почему сотрудники-полиглоты – это преимущество компании

1132

Рынок труда сейчас предлагает много возможностей. Но есть кое-что, что не позволит вам воспользоваться всеми возможностями рынка в полной мере. И это незнание языков.

Независимо от того, являетесь ли вы малым или крупным предприятием, наличие в штабе сотрудников со знаниями языков является для вас большим преимуществом. Возможность свободно общаться и сотрудничать с компаниями, предприятиями и клиентами, говорящими на другом языке, – это хорошее преимущество, которым может похвастаться далеко не каждая фирма, потому что не все могут говорить более чем на одном языке. Самая распространенная проблема бизнеса в США также связана с языками, а точнее с незнанием языков: всего 23% всего населения говорят на нескольких языках. И это существенно усложняет международную коммуникацию.

Так, наличие сотрудников-полиглотов позволит вашему бизнесу выйти на азиатские рынки. Почему именно это направление? Все просто. Азия – это достаточно большой рынок с быстрорастущей экономикой. Если ваши сотрудники говорят на любом азиатском языке, вы сможете улучшить уровень коммуникации с потенциальными партнерами и, может быть, будете сотрудничать с ними в будущем. Кроме того, вы получите ценный опыт работы с международными рынками. Владея разными языками, ваша компания сможет нанять лучших сотрудников с разных уголков планеты.

У вас еще остались сомнения по поводу преимуществ сотрудников, владеющих несколькими языками? Разработайте план действий, который поможет вам выйти на международные рынки, используя потенциал ваших работников. Расширяйте свой штат, нанимайте сотрудников, говорящих на нескольких языках, и двигайтесь только вперед. При приеме на работу вы можете запросить у своих потенциальных сотрудников сертификаты о владении языков в качестве доказательства их компетентности. Если вам комфортно работать с вашей командой и вы не хотите нанимать дополнительных специалистов, тогда вы можете заняться обучением своих сотрудников, предложив им пройти ускоренный курс по определенному языку или мотивировав их использовать приложение для изучения языков. Хорошим вариантом также будет максимально погружать ваших коллег в иностранный язык. Просите их на рабочем месте разговариваться хотя бы час в день на иностранном языке или добавьте в офис иностранные носители информации, такие как книги и фильмы.

У бизнеса, ориентированного на международную арену, больше шансов на успех. Знание иностранных языков не только является инструментом продвижения компании, но еще и помогает вашим сотрудникам познакомиться с различными ценностями, историей и культурой.