Что следует учитывать при поиске подработки

926

Подработка – хороший способ получить дополнительный доход. Однако найти подработку – это еще не все, что вам предстоит сделать. Есть несколько вещей, которые вы должны учитывать при планировании такой дополнительной занятости, например, количество рабочих часов в день, причина, по которой вы захотели заняться подработкой, каковы ваши цели и планы на будущее.

Первое, о чем вам следует задуматься, – это причины, из-за которых вы хотите найти подработку. Хотите бросить работу с 9 до 18? Тогда вам нужно задать себе следующие вопросы: Сколько часов я собираюсь тратить на подработку? Сколько мне нужно заработать? Когда я хочу уйти с работы? Все это поможет определить планы на будущее, связанные как с вашей постоянной работой, так и с подработкой. И второй возможный сценарий развития событий: необходимость заработать с конкретной целью, такой как выплатить долг, купить что-то или поехать в отпуск. Если вами движут именно эти намерения, тогда задайте себе такие вопросы: Брошу ли я подработку после того, как достигну своих целей? Что я буду делать потом?

Следующий важный пункт в выборе подработки – это понять, что вам нравится и чем бы вы хотели заниматься. Вы будете тратить на подработку по несколько часов в день. Да, это в разы меньше, чем вы тратите ежедневно на своем основном месте работы. Но даже несколько часов в день важно заниматься тем, что вам интересно. В противном случае, вы не будете рады и заработку, для получения которого вы переступали через себя снова и снова.

Если вы планируете заниматься подработкой в долгосрочной перспективе, тогда организуйте ваш график работы с перерывами. Это поможет вам не потерять мотивацию. Работа на полную ставку и подработка могут утомить вас и вызвать выгорание. Выбирайте подработку, которая будет достаточно гибкой, чтобы вы смогли в определенные моменты времени уделять больше внимания вашей основной работе или дополнительной занятости, как будут складываться обстоятельства.

Подработка – это отличный способ заработать деньги, но иногда нужно отказываться от таких источников заработка, даже если они достаточно прибыльные. Избегайте переутомления и выбирайте такие подработки, которые будут интересны вам.