Как научиться принимать финансовые решения: руководство для женщин

432

Многие годы женщин воспринимали как «слабый пол», особенно в отношении сферы финансов. Несмотря на то, что теперь у женщин есть право голоса и они могут выбирать профессии, которые ранее считались исключительно мужскими, по-прежнему есть большой разрыв между заработком мужчины и женщины.

Большинство женщин зарабатывают меньше мужчин, выполняя те же обязанности и занимая те же должности, что и мужчины. Помимо этого, женщинам бывает трудно принимать решения в отношении финансов – и все это из-за стереотипов, в окружении которых мы выросли. А ведь женщин-миллионеров могло быть в разы больше.

Случаи, когда женщина обращается за финансовой консультацией к мужчине, совсем не редкость. Причина тому – низкая самооценка женщин, которые уверены в том, что они недостаточно квалифицированы, чтобы принимать важные финансовые решения.

Если женщины смогут преодолеть эти внутренние барьеры, мы узнаем много новых историй успеха. Но если женщины по-прежнему будут избегать принятия независимых финансовых решений, экономика США может пострадать. Сегодня мы поговорим о важных моментах, которые помогут женщинам принимать серьезные финансовые решения более уверенно.

Глаза боятся, а руки делают

Если за последнее столетие и произошло что-то действительно грандиозное, так это понимание важности роли женщины в обществе, особенно когда дело касается финансовой отрасли. Так, ранее было принято считать, что женщины излишне эмоциональные, и это мешает им добиться успеха в инвестировании.

Но сейчас все изменилось. Важным фактором успеха как для мужчин, так и для женщин считается мотивация, а не физиология или особенности психики.

По мнению экспертов, многие женщины до сих пор чувствуют себя неловко, когда речь заходит о финансах. Но так быть не должно. Женщинам стоит чаще говорить о вопросах, связанных с финансами, со своими коллегами, членами семьи и друзьями.

К тому же, общение поможет узнать что-то новое и сформировать новые навыки из сферы финансовой грамотности. Расширяя свою базу знаний, вы расширяется кругозор – и это касается не только сферы финансов. Главное – действовать!

Знакомство с новыми людьми

Мы плавно перешли ко второму, не менее важному пункту – знакомству с новыми людьми. Да, этот год выдался не самым легким в общении, ведь сейчас нужно максимально ограничить социальные контакты. Отличным решением будет участие в онлайн-конференциях, посвященных финансам, или общение в специализированных чатах. Узнавая новых людей, связанных с отраслью финансов, вы начнете лучше разбираться в тонкостях обращения с деньгами.

Вот ваши знакомые и близкие удивятся, когда вы дадите им правильный совет об их депозите! Конечно, они будут приятно удивлены вашими познаниями в такой «неженской» области знаний.

Личные встречи всегда приятнее и интереснее. Пойти в кафе, заказать любый американо без молока и провести время в приятной компании – это отличный план. Но и онлайн-встреча может быть не менее увлекательной, особенно если время проходит за обсуждением интересной темы. Так и проходят конференции специалистов по финансам и просто желающих разобраться в тонкостях индустрии. Они могут длиться от одного до двух часов в зависимости от уровня знаний участников и сложности темы обсуждения. А звучит не так уж и скучно, да?

Вам не очень подходит формат обучения в виде общения? Ничего страшного. Это совсем не значит, что перед вами закрыта дверь в индустрию финансов. Попробуйте более классический формат обучения. Вы можете записаться на курсы или взять несколько уроков у специалиста.

Обучение – это непрерывный процесс. Даже руководители компаний из списка Fortune 500 каждый день учатся и совершенствуют свои навыки. Так что не бойтесь выглядеть глупо, если вы чего-то не знаете. Начинать что-то новое – всегда страшно, но приложите немного усилий – и результат не заставит ждать.