Instagram включит покупки в Reels

341

В прошлый четверг Instagram объявил о своих планах объединить онлайн-магазины и функцию коротких видео Reels, чтобы не отставать от своего конкурента, Tiktok. Владельцы бизнеса теперь смогут отмечать продукты на своих видео, и у пользователей будет возможность просматривать эти продукты и сразу же покупать или сохранять их. Для владельцев платного аккаунта будут доступны инструменты для работы с брендированным контентом.

Конкурент Instagram, Tiktok, недавно стал партнером Shopify, что позволяет пользователям Shopify размещать рекламу напрямую на сервисе. Глава Instagram Адам Моссери говорит, что Tiktok – «наверное, самый сильный конкурент, с которым мы когда-либо сталкивались». Вероятно, поэтому Instagram делает все возможное, чтобы не отставать от сервиса-конкурента. В прошлом месяце приложение для обмена фотографиями и видео обновило главный экран, переместив некоторые функции, чтобы акцентировать внимание на Reels и покупках, что вызвало волну критики со стороны пользователей.

Добавление возможности делать покупки на основе видео более интересно как покупателям, так и создателям контента. В этом не возникает сомнений, если посмотреть на другие технологические компании, которые также адаптировали свои сервисы к видеопокупкам. Такой ход увеличивает эффективность рекламы, поскольку дает потребителю возможность купить товар сразу же. Instagram и Facebook всегда находятся в поиске новых решений для платформ, которые будут приносить дополнительную прибыль. И решение добавить покупки к видео – отличный способ увеличить прибыль. Реклама является основным способом получения дохода для платформ, но, добавляя покупки, сервисы могут максимизировать доход за счет комиссии за продажу, особенно когда клиенты будут использовать Facebook Pay в качестве способа оплаты.

Компания заявляет, что эта функция будет доступна уже сегодня. Это означает, что на сегодняшний день пользователи Instagram могут делать покупки в любом формате – в историях, ленте, IGTV, прямых эфирах, а теперь и в Reels.