Особенности организации работы с почасовой ставкой

618

Если вы фрилансер, вы можете договориться с клиентом о почасовой или фиксированной оплате. Почасовая оплата больше подходит для виртуальных помощников и тех, кто выполняет административные задачи. А фиксированная плата больше подходит для тех, кто работает на проектной основе. Если вы выбрали почасовую оплату вместо фиксированной, вам нужно установить почасовую ставку. И важно выбрать правильную ставку.

В почасовой ставке нет ничего плохого, но в таком типе оплаты есть некоторые тонкости. Во-первых, при выборе ставки учитывайте то, хватит ли данной суммы на оплату коммунальных счетов, покрытие страховки и прочих пунктов расхода. Важно, чтобы вы не занижали почасовую ставку и не загоняли сами себя в угол финансовых проблем.

Во-вторых, используйте программное обеспечение для трекинга рабочего времени. Так вы сможете быть уверены, что каждый час, проведенный за работой, зафиксирован и будет оплачен. Рынок подобных предложений софта сейчас достаточно большой. Выберите программу, согласуйте ваш выбор с работодателем и приступайте к работе. К тому же, некоторые программы автоматически генерируют инвойсы на основе зафиксированных часов работы.

До собеседования с потенциальным клиентом у вас обоих уже есть представление о том, какой должна быть почасовая ставка. И компании, услышав ваши пожелания, могут пытаться занизить сумму оплаты. Ваша задача – стоять на своем. Они платят за ваше время, ваши усилия и ваше мастерство. Снижение суммы почасовой ставки приведет к переутомлению и недоплате. Более того, вернемся к тому, с чего мы начинали: вам должно хватить средств для покрытия ваших расходов. Ваша работа должна приносить вам прибыль, а не отбирать у вас все свободное время без видимого дохода.