Маккензи Скотт пожертвовала более 4 млрд долларов на благотворительность

2256

Всего за четыре месяца Маккензи Скотт пожертвовала 4,2 млрд долларов благотворительным продовольственным банкам и фондам чрезвычайной помощи. Она помогла в общей сложности 384 организациям, и это только малая часть ее плана по благотворительной деятельности.

Рассмотрев более 6 500 организаций, г-жа Скотт и ее команда выбрали 384 организации. В фокусе ее внимания были организации, связанные с помощью малоимущим и образованием социально отчужденных лиц, а также фонды правовой защиты жертв дискриминации. Получателями пожертвований являются высшие учебные заведения и продовольственные банки. Для малых предприятий пожертвование г-жи Скотт равнялось сумме их годового бюджета. Это хороший пример того, что всего малая часть пожертвований человека с многомиллиардным состоянием может спасти малый бизнес.

Четыре месяца назад г-жа Скотт пожертвовала 1,7 млн долларов 116 организациям, в списке которых были колледжи и университеты, в которых учились только афроамериканцы. Чтобы привлечь внимание других филантропов, Скотт открыто говорила о тех организациях, которые нуждаются в помощи.

В прошлом году она присоединилась к движению «Клятва дарения», которое является «обязательством самых богатых людей и семей мира посвятить большую часть своего богатства нуждающимся», согласно веб-сайту этого движения. Сейчас в числе участников более 200 самых богатых людей мира.

Г-жа Скотт – филантроп и писательница, которая занимает 18 место в списке самых богатых людей в мире. В этом году ее состояние увеличилось с 23,6 млрд долларов до 60,7 млрд долларов. В целом пожертвования г-жи Скотт в этом году составили почти 6 млрд долларов.

Джефф Безос, бывший муж Маккензи Скотт и генеральный директор Amazon, остается самым богатым человеком в мире с состоянием в 185 млрд долларов. В феврале прошлого года генеральный директор Amazon также пообещал пожертвовать 10 млрд долларов на решение проблем, связанных с изменением климата. В ноябре он предоставил 800 млн долларов 16 организациям. Он также пожертвовал более 100 млн долларов 42 организациям на борьбу с бездомностью. Миллиардер основал Day One Fund – некоммерческую организацию, цель которой заключается в предоставлении доступа к образованию по системе Монтессори для семей с низким уровнем дохода.