Поиск работы на сайтах с вакансиями

658

Сейчас сайты с вакансиями на пике своей популярности. Причиной тому стала пандемия, которая изменила отношение многих к работе. Более предпочтительным вариантом на данный момент является удаленная работа, которая помогает избегать большого скопления людей на рабочих местах. К тому же, весь процесс приема на работу также может проходить удаленно, что говорит о еще большей безопасности по отношению к здоровью. С увеличением спроса в разы выросли и предложения таких платформ.

Для начала подготовьте свое резюме. Некоторые потенциальные работодатели попросят вас прислать сопроводительное письмо, но в центре внимания все равно будет ваше резюме. В начале резюме вы можете добавить свои карьерные цели – работодателю будет интересно узнать о ваших намерениях. Затем оптимизируйте свое резюме, чтобы оно появлялось в поиске, когда рекрутеры вводят определенные термины и ключевые слова. Да, в этом случае поисковая оптимизация (SEO) может стать вашим лучшим другом. Есть такие рекрутеры, которые будут просматривать только самые последние резюме, поэтому не забывайте регулярно обновлять свое резюме. Все это увеличивает шансы на то, что на ваше резюме обратят внимание.

Indeed, LinkedIn и Glassdoor – это самые популярные платформы для поиска работы. На этих сервисах вы можете отфильтровывать вакансии в зависимости от вашего местоположения, зарплаты, опыта работы и т. д. Так, вы можете найти разные вакансии на одном веб-сайте и выбрать те предложения, которые вам подходят. Не стоит забывать и о других порталах, таких как Monster, Flexjobs и ZipRecruiter. Использовать одну платформу или несколько – выбор за вами, главное, чтобы вы достигли поставленной цели по поиску работы.

Если у вас не получилось найти подходящую вакансию на платформах по поиску работы, не расстраивайтесь. Есть еще социальные сети. В Facebook есть функция, которая позволяет предприятиям публиковать списки доступных вакансий. Такое сообщение о вакансии будет в ленте новостей. Это отличное решение для малого бизнеса. Twitter – еще одна социальная сеть, где можно найти подходящую вакансию. К тому же, из-за ограничения в 280 символов описание вакансии будет максимально лаконичным, что позволит вам сразу понять, подходит ли вам эта работа.

И последний способ поиска работы – смешанный поиск. Используйте и сайты по поиску работы, и социальные сети. Добавьте больше людей в контакты, расширьте ваш круг общения. Возможно, именно ваши новые знакомые смогут порекомендовать вам работу вашей мечты, о которой вы никогда бы не узнали, если бы не рекомендация нового знакомого.