Прощай, Flash!

296

Печальная новость для любителей старых игр и анимации. Adobe только что объявила о последнем запланированном обновлении Flash Player всего за несколько недель до официального прекращения поддержки плагина. Первыми ознакомятся с обновлением жители материкового Китая, поскольку они используют отдельную версию программного обеспечения. Для всех остальных пользователей последнее обновление станет доступно 31 декабря 2020 года. Этот день запомнится пользователям не празднованием Нового года: именно в канун праздника Adobe прекратит поддержку Flash. Дата дальнейшей блокировки Flash-контента – 12 января 2021 года.

Еще в июле 2017 года Adobe объявила о завершении поддержки плагина, и основные игроки на рынке, такие как Apple, Google, Microsoft, Mozilla и даже Facebook, пришли к соглашению о постепенном отказе от продуктов и контента на основе Flash. Не говоря уже о том, что все это неспроста.

Несмотря на то, что плагин получил бесчисленное количество неодобрений со стороны широкой публики из-за его уязвимости в безопасности, нельзя отрицать, что Flash Player действительно сыграл жизненно важную роль в истории всемирной паутины. До использования CSS, Javascript и HTML5 для большей части содержимого в Интернете требовался этот плагин. Так, сейчас под угрозой исчезновения остались те старые игры, которые вам так нравились в старшей школе.

При этом компания Adobe поблагодарила всех пользователей Flash. «Мы хотим воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить всех наших клиентов и разработчиков, которые использовали и создавали потрясающий контент с Flash Player за последние два десятилетия. Мы гордимся тем, что Flash сыграл решающую роль в развитии веб-контента, включая анимацию, интерактивность, аудио и видео. Мы рады помочь возглавить новую эру цифровых технологий».