Финансовые консультанты призывают инвестировать в акции, облигации и рынки даже в разгар пандемии коронавируса

684

Все известные нам малые и средние предприятия и даже гиганты всех отраслей сильно пострадали во время пандемии. Такого поворота событий не ожидал никто. Конечно, никто не был готов и к последствиям. Каждый день цены на акции падают на двузначные числа, поэтому инвесторам сложно найти безопасный путь для сохранения и приумножения своих средств.

Чему нас и научила эта пандемия, так это тому, чтобы у нас были финансовые сбережения. Хотя фондовый рынок переживает довольно серьезные «простои», инвестиционные аналитики и консультанты видят в этом прекрасную возможность начать инвестировать.

Те, кто уже являются инвесторами на фондовом рынке, должны воздержаться от дополнительных инвестиций, в то время как те, кто еще не инвестировал, должны подождать, пока акции упадут до самого низкого уровня. Хотя нельзя сказать наверняка, когда цены на акции упадут до максимально низких показателей, аналитики считают, что, внимательно следя за ситуацией, вы сможете получить самый высокий доход за всю вашу карьеру инвестора.

Инвестирование в акции

Немного неприятно видеть, как падают цены на акции, но из всех вариантов инвестирования это все же самый практичный. Финансовые консультанты рекомендуют обращать внимание именно на данный тип инвестирования в современных условиях рынка.

Когда США в последний раз столкнулись с экономическим кризисом, когда цены на акции были относительно низкими, многие начали инвестировать в индекс S&P 500. Недавно Syfe опубликовала статью, в которой сообщалось, что те, кто вложили первоначальные инвестиции в акции, уже удвоили прибыль.

Инвестирование в облигации

Облигации – это то, что называют инвестициями с фиксированным доходом. Проще говоря, это когда инвестор ссужает определенную сумму заемщику в обмен на выплату процентов. Такие инвестиции работают аналогично долговым распискам и на самом деле менее рискованны, чем инвестирование в акции. Но и менее прибыльны.

Инвестирование в рынки

Когда началась пандемия и даже во время ее пика, многие финансовые консультанты предлагали отложить инвестирование в рынки, пока ситуация не стабилизируется. Почему спросите вы? Из всех видов инвестиций больше всего пострадали рынки. Если вы все еще чувствуете необходимость инвестировать в фондовые рынки, вы можете обратить внимание на рынки Китая или Сингапура, поскольку они первые стабилизировали ситуацию, несмотря на пандемию. Когда вы инвестируете в рынок, в первую очередь следует учитывать его способность восстанавливаться при резком падении, чтобы вы смогли минимизировать ваши убытки при таком развитии событий.