YouTube удаляет видео о Байдене

325

Видео с так называемым предполагаемым фактом мошенничества на выборах президента США 2020 года, загруженные с 9 декабря и позднее, теперь постепенно удаляются, как недавно сообщил YouTube.

После выборов 3 ноября прошлого года YouTube получил много критики за то, что разрешил некоторым каналам публиковать вводящий в заблуждение контент, касающийся результатов выборов. Штаты уже утвердили достоверность результатов выборов 8 декабря, тем самым подтверждая победу Байдена.

YouTube также утверждает, что даже в то время, когда подсчеты голосов еще продолжались, контент, утверждающий о широкомасштабном мошенничестве на прошлых выборах, был запрещен, но были разрешены «спорные мнения».

Сервис проверяет контент на тему мошенничества на выборах или видео с соответствующим хэштегом, добавляя ссылку на Офис федерального регистра, которая показывает, что Байден действительно выиграл эти выборы.

Объявление компании последовало сразу после серии судебных исков, поданных в ходе избирательной кампании Дональда Трампа, оспаривающей результаты выборов. Ранее на этой неделе Верховный суд окончательно отклонил апелляцию относительно голосования в штате Пенсильвания. Из-за этого решения теперь республиканской партии крайне сложно опровергнуть убедительную победу Джо Байдена.

Усилия YouTube по борьбе с дезинформацией позволили успешно заблокировать более 8 000 каналов и тысячи видеороликов из-за их «вредных и вводящих в заблуждение» заявлений в отношении каждой противостоящей стороны только в сентябре прошлого года.

Голосование коллегии выборщиков не за горами, поэтому YouTube стремится соответствующим образом обновлять информацию о результатах выборов, предоставленную Офисом федерального регистра.